14 abril 2012

CUPCAKE

Na Escola Técnica, onde faço o curso de Design de Interiores, tivemos uma palestra sobre Festas, mas o que mais me chamou a atenção foi o artista de bolinhos e bolos. E, no momento os cupcakes são "a febre do momento". Então, resolvi fazer um post especial de cupcakes.





DELICIA PARA A FESTA

Delicia de mini bolo decorado









Cupcake





























Este anel eu QUEROOOOOOOO!!!!!!!!

Receita de Cupcake de Chocolate!

Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de cacau
. 3/4 de xícara  (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo

1. Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
2. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.
3. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
5. Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
6. Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.
7. Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar.
8. Cubra o cupcake e ponha o confeito.


bolinho de baunilha!



1) Ingredientes: 125 gramas de farinha de trigo; 125 gramas de açúcar (utilize, de preferência açúcar refinado ou de confeiteiro); 125 gramas de manteiga (sem sal); 2 ovos; 1/2 colher (chá) de essência de baunilha; 2 colheres (sopa) de leite; 1 colher (chá) de fermento químico.
2) Bata todos os ingredientes, com exceção do leite, em uma  batedeira. Bata bem.
3) Acrescente o leite e misture com uma colher ou com um fouet.
4) Em forminhas próprias para cupcake, coloque apenas uma colher de sopa de massa em cada uma. Você pode utilzar forminhas de silicone ou comprar forminhas de papel próprias e colocá-las dentro de formas de alumínio.
5) Leve os cupcakes para assarem em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
6) Ao retirar do forno, espere que os cupcakes esfriem. Então, se quiser, você poderá recheá-los com o que quiser: chocolate, nutella, geleias de frutas, cremes, brigadeiro, beijinho… enfim, recheie com aquilo que você quiser! Você também poderá fazer coberturas diversas: pode ser com chantilly, com ganache ou mesmo com frosting, aquela famosa cobertura de bolos que parece um chantilly com sabor.

Dicas e truques:
  1. Para fazer fazer cupcakes decorados, é bem legal variar bastante nos ingredientes. M&M’s , granulado, balas delícia, balas de goma vão te ajudar a fazer lindos cupcakes e a decorá-las. Se você quiser, pode usar a pasta americana, que é um creme feito com açúcar, gelatina incolor, glicose e glicerina. A pasta americana faz sucesso por facilitar para fazer cupcakes super coloridos.
  2. Para fazer cupcakes recheados, opte por recheios variados e combinações. Mel, doce de leite, brigadeiro ficam sempre entre os mais populares.




http://maismae.com.br/cupcake-receita-original/
http://mariaebete.blog.terra.com.br/category/cupcake/
http://dedodimocablog.blogspot.com.br/2011/08/cupcake.html
http://jacynthak.webs.com/apps/photos/photo?photoid=26136824
http://comofas.com/como-fazer-cupcakes/
http://pinklopes.blogspot.com.br/2011/03/febre-cupcake.html

Bom, se tiverem curiosidade em ver as belezinhas que Gil Santos faz, vejam o site.




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2 comentários:

Maria Flicka disse...

O visual dos cupcakes é lindo, mas eu não sou fã de doces! Só gosto mesmo de salgados ;)

beij♥ss

"Dicas de saúde, beleza, e exercício físico"



AndréiaFSalim disse...

Quero agradecer por SEUS COMENTÁRIOS, Doces, Alegres ... Adoro todos vocês, meus leitores! Vocês fazem meu dia mais feliz :)♥ *** ♥ Responderei a todos em seua blogs ou sites, pois, o tempo que tenho é curto, mas sem respostas não ficarão!!!♥

I want to thank you for YOUR COMMENTS, Candy, Gay ... I love all of you, my readers! You make my day happier :) *** ♥ ♥ I will answer all of your blogs or sites, for the time I have is short, but will not remain unanswered! ♥


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